Украина 2016-07-19T18:49:23+03:00
Українські новини
​Политолог: назначая "виноватых" в протестах, власть занимает позицию страуса

​Политолог: назначая "виноватых" в протестах, власть занимает позицию страуса

По словам Бондаренко, представители власти сегодня демонстрируют процесс, который в народе называют "перекладыванием с больной головы на здоровую".

Заявления депутатов Ирины Геращенко и Николая Княжицкого, а также советника главы СБУ Маркияна Лубкивского о тайных и явных организаторах акций протеста являются свидетельством того, что власть не хочет признавать существующие проблемы. Они повторяют ошибки Виктора Януковича, занимая позицию страуса и начиная "охоту на ведьм".

Об этом заявил директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Обвинять "Оппозиционный блок" в том, что он организовал акцию в поддержку принятия закона о статусе ветеранов УПА, может только сумасшедший. Видеть в действиях солдатских активистов, которые устали от ожидания демобилизации, действия агентов ФСБ - это позиция страуса. Есть проблемы. И эти проблемы требуют решения, а не инициирования "охоты на ведьм", - заяви политолог.

По словам Бондаренко, представители власти сегодня демонстрируют процесс, который в народе называют "перекладыванием с больной головы на здоровую". Или традиционным "поиском виновного невестки". "Когда народные депутаты Ирина Геращенко и Николай Княжицкий говорят о том, что акции протеста под Верховной Радой организовал "Оппозиционный блок", или когда Маркиян Лубкивский утверждает о причастности к солдатского бунду мифических агентов ФСБ - возникает впечатление, что нынешняя власть не учится на ошибках предшественников. Помните, как Виктор Янукович не желал верить в избиение студентов и искал некую тайную заговор (в том числе внешнюю) в этом процессе?", - считает политолог.

По его словам, попытки перекладывать проблемы на и «внешних врагов» могут привести к серьезным последствиям. "Так можем слишком далеко зайти. Гитлер в свое время также обвинил группу Георгия Димитрова в поджоге рейхстага. Что было дальше - всем хорошо известно", - резюмировал Бондаренко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok