Политика 2017-01-12T10:56:07+02:00
Українські Новини
​КИУ: прогнозирует обновление Рады после выборов на 2/3

​КИУ: прогнозирует обновление Рады после выборов на 2/3

По результатам анализа комитет считает, что 293 места в Раде имеют шанс занять "новые лица", 131 - бывшие парламентарии.

Комитет избирателей прогнозирует, что после внеочередных выборов депутатов Верховной Рады, парламент сможет быть обновлен примерно на 2/3.

Об этом говорится в моделирующем анализе КИУ, обнародованном 14 октября.

КИУ смоделировал состав нового парламента на основе анализа проходной части списков популярных партий, которые по результатам соцопросов имеют шансы преодолеть 5% избирательный барьер, а также мажоритарных кандидатов во всех округах, где состоятся выборы.

По результатам анализа комитет считает, что 293 места в Раде имеют шанс занять "новые лица", 131 - бывшие парламентарии.

Среди тех, кто еще не был депутатом Рады, КИУ прогнозирует, что более 100 новоизбранных парламентариев будут представителями бизнеса, топ-менеджмента и юриспруденции, около 90 - чиновниками и представителями самоуправления, до 40 - общественными активистами и журналистами, 15 - деятелями культуры, спорта, образования и медицины, еще 15 - военными, остальные 20 - временно безработными, пенсионерами, помощниками депутатов Рады и т.д.

Среди тех, кто работал в парламенте предыдущих созывов, КИУ прогнозирует переизбрание 35 голосовавших за законы 16 января, 20 - коррупционеров или нарушителей прав человека по критериям общественного движения "Честно" и 75 - других экс-депутатов.

При этом в анализе подчеркивается, что именно избрание в одномандатных округах может привести в Раду 8 созыва депутатов, голосовавших за законы 16 января (30 из 35 по результатам моделирования).

Как сообщали Українські новини, КИУ прогнозирует использование основной части избирательного фонда кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам на подкуп избирателей.

Напомним, внеочередные парламентские выборы пройдут 26 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КИУ Внеочередные выборы ВР
По теме


Архив
Новости

ok