подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КГГА намерена открыть 3 новые станции городской электрички

В 2015 году планируют открыть станции "Киевская Русановка", "Протасов Яр" и "Киев Московский".

Киевская городская государственная администрация намерена открыть 3 новые станции городской кольцевой электрички в I квартале 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на начальника Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина и советника председателя КГГА Александра Каву.

Столичные власти и руководство Юго-западной железной дороги намерены за I квартал 2015 года открыть три новые станции городской кольцевой электрички - "Киевская Русановка", "Протасов Яр" и "Киев Московский".

По словам Кавы, если Юго-западная железная дорога вовремя отремонтирует эти станции и платформы, то городские власти и коммунальное предприятие "Киевпастранс" смогут установить турникеты и кассы для продажи билетов до апреля 2015 года.

Кроме того, по его словам, городская власть сейчас ведет активную работу по решению вопроса наполнения поездов городской электрички и подвоза пассажиров к ее станциям, поскольку сейчас, по данным Юго-Западной железной дороги, наполнение подвижного состава электрички составляет лишь 20-30 тыс. пассажиров из возможных 150 тыс.

"Проблема столицы в том, что исторически вблизи железнодорожных станций жилой застройки немного, в основном - промышленные предприятия. Поэтому сейчас мы ищем пути, чтобы обеспечить подвоз пассажиров собственно к станциям городской электрички", - пояснил он.

В частности, с 13 октября было восстановлено автобусное движение до остановки городской электрички "Троещина".

"Кроме того, нам удалось на 20% сократить время движения трамвайных маршрутов, следующих от улицы Милославской до станции электрички "Троещина-2". Также мы ищем возможности по увеличению длины трамваев до двух и трех вагонов вместо одного, чтобы до времени отправления поездов городской электрички они подвозили больше пассажиров", - добавил Кава.

Он отметил, что городская власть работает над тем, чтобы сократить расстояние между остановками наземного транспорта и станциями электрички на пересадочных узлах.

"Раньше этому вопросу не уделяли достаточно внимания, поэтому человеку приходится проходить в среднем 200-400 метров. Сейчас мы пытаемся, не нарушая транспортных стандартов и правил дорожного движения, сократить это расстояние", - сказал советник мэра.

По европейским стандартам такое расстояние должно составлять не более 50 метров.

Как сообщали Українські новини, 10 октября Киевгорадминистрация выпустила все отремонтированные электропоезда на маршрут городской кольцевой электрички, тем самым сократив интервал между поездами до 17 минут.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГАгородская электричка
По теме


Архив
Новости