подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На борьбу с лихорадкой Эбола вывели ультрафиолетовых роботов

На протяжение десятилетий ультрафиолет используется для дезинфекции воздуха и воды.

Робот, испускающий ультрафиолетовое излучение, может стать новым оружием в борьбе с одним из самых смертоносных заболеваний в мире - лихорадкой Эбола. Автономная машина, изготовленная компанией Xenex Disinfection, базирующейся в Сан-Антонио, в настоящее время борется с вирусами и бактериями в 250 больницах США - в том числе, в клинике в Далласе, где Томас Эрик Дункан (Thomas Eric Duncan), первый пациент с диагностированной лихорадкой Эбола в США, лечился и в конце концов скончался.

Механизм действия робота заключается, как мы уже упомянули, в испускании ультрафиолетового излучения. Свет этой длины волны уничтожает патогенные вирусы и бактерии разрушая их ДНК. Об этом сообщает портал VestiRu.

Не секрет, что ультрафиолетовое излучение повсюду окружает человека: солнечные лучи состоят из трёх различных видов ультрафиолетового света. Первые два, UVА и UVВ, освещают нашу планету и стимулируют выработку меланина в коже, в результате чего она покрывается золотистым загаром. Но в то же время они ответственны за солнечные ожоги и даже развитие рака кожи.

На протяжение десятилетий ультрафиолет используется для дезинфекции воздуха и воды. Однако предыдущие версии данной технологии требовали ламп на основе ртути, которые были достаточно токсичными. Xenex использует газ благородный ксенон для генерации излучения, которое оказывает в 25 тысяч раз более интенсивным, чем производимые солнцем лучи. Роботы, таким образом, смогут убивать очень широкий спектр микробов.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: СШАПриборЭболаультрафиолет
По теме


Архив
Новости