Под Бахмутовкой группа военных попала в окружение

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством "ЛНР" о прекращении огня были безрезультатными.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у села Бахмутовка Новоайдарского района 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии попали в окружение. Об этом сообщает Левый берег.

"После 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки. Начался бой. На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации у Бахмутовки нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую", - приводятся слова Москаля на его сайте.

Москаль добавил, что конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов.

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством "ЛНР" о прекращении огня были безрезультатными. Боевики так называемого “Войска донского” не подчинятся "ЛНР", а действуют по собственному усмотрению, добавил Москаль.

Как сообщали Українські новини, Москаль ранее сообщал, что 14 октября из-за нападения боевиков на украинский блокпост у села Бахмутовка погиб один военный и пятеро получили ранения.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok