подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Российский премьер-министр объяснил, почему новая "перезагрузка" между РФ и США сейчас невозможна

Глава кабмина соседней страны рассуждал в эфире американского телеканала.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что перезагрузка отношений РФ и США в условиях санкций невозможна как минимум до тех пор, пока стороны не вернутся к нулевым позициям. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC, отвечая на вопрос, могут ли в ближайшее время наладится отношения между странами.

Премьер высказал мнение, что "через некоторое время санкции испарятся, и их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет". Он посетовал, что "фундаментальные основы международных отношений... приносятся в жертву просто для того, чтобы показать, какие мы крутые". "Мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция", - заявил Медведев.

Он назвал "абберацией в мозгах" заявления президента США Барака Обамы на недавно прошедшей 69-й сессии Генассамблеи ООН, который, "перечисляя угрозы, стоящие перед человечеством, или вызовы, стоящие перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - РФ, и только на третье место - "Исламское государство".

Интервью на английском языке:

"Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем", - заявил Медведев.

Источник : CNBC
По теме


Архив
Новости