Жизнь 2016-07-19T18:49:31+03:00
Українські новини

​Кому-то хлеб чёрствый, а кому-то икра мелкая. В Дубае врачей "скорой помощи" пересадили на споркары

Первыми неотложками стали Lotus Evora и два Ford Mustang.

Скорая помощь в Дубае следует по стопам полиции и оснащает свой автопарк спортивными автомобилями. Первыми неотложками стали Lotus Evora и два Ford Mustang. Они оборудованы комплектами медикаментов для оказания первой помощи пациентам, находящимся в критическом состоянии.

Эти машины не предназначены для перевозки пациентов, так что тем, кому требуется транспортировка в госпиталь, придется дождаться обычной скорой помощи или вертолета, сообщает интернет-издание Popular Mechanics. Автомобили могу развивать скорость до 300 км/ч и, в зависимости от дорожной обстановки, и будут прибывать к месту происшествия в 2-3 раза быстрее обычных неотложек.

По статистике, в ОАЭ машина скорой помощи прибывает к пациенту в среднем за 8 минут, но перед новыми неотложками поставили задачу: добираться до больного менее чем за 4 минуты.

Lotus Evora арабские медики уже прозвали "Первая помощь", он был представлен на выставке Gitex Technology Week в Дубае.

Хотя этот двухместный автомобиль не рассчитан на транспортировку больного в госпиталь, он оборудован кислородными подушками, сердечными дефибрилляторами, средствами для наложения гипсовых повязок, компьютерной базой данных граждан ОАЭ и связью с местными медицинскими учреждениями.

"Мы можем теперь оказать помощь в самых чрезвычайных ситуациях", - заявил Саид Аль Мамари, парамедик Дубайской службы скорой помощи.

"Мы планируем проводить специальные курсы для водителей таких спорткаров-неотложек. Курсы будут платными. Стоимость обучения - 1000 долларов США. "Пока ни один водитель Дубайской службы скорой помощи таких курсов не проходил. Поэтому решено, что Lotus Evora мы будем выставлять на всеобщее обозрение туристических объектов, таких как пятизвездочная гостиница Джумейра Бич и небоскреб Бурдж-Халифа", - заявил Мамари.

Спорткары скорой помощи стоят от 300 до 400 тысяч дирхамов ОАЭ. Это примерно от 82 000 до 109 тысяч долларов США.

Но медики могут только позавидовать дубайским полицейским. В их гаражах самое большое число самых дороги суперкаров в мире - Nissan GT-R - 100 000 долларов, Mercedes Benz SLS AMG - 200 000 долларов, McLaren MP4-12C - 240 000 долларов, Ferrari FF - 300 000 долларов, Bentley Continental GT - 200 000 долларов, Lamborghini Aventador - 450 000 долларов, Bugatti Veyron - 1,6 млн долларов, Aston Martin One-77 - 2 млн долларов.

Что касается медицинской помощи, то ОАЭ не обошлись без другого рекорда. В Дубае уже состоит на службе самая большая машина скорой помощи длиной 18 метров. Называется она "Автобус скорой помощи Дубая". Автобус может разместить и доставить в госпиталь 44 пациента.

В автобусе скорой помощи есть интернет, факс и спутниковое наблюдение. Кроме того, крыша автобуса оборудована под вертолетную площадку. Скорая помощь оборудована комнатами для сложных операций, а также рентгеновским кабинетом.

Источник : Popular Mechanics
Больше новостей о: ОАЭ Дубай Скорая помощь спорткар
По теме


Архив
Новости

ok