Украина 2016-07-19T18:49:31+03:00
Українські новини
​СБУ задержала вербовщика заключенных для "ДНР" в Херсонской области

​СБУ задержала вербовщика заключенных для "ДНР" в Херсонской области

Задержанный направлял заключенных на двухнедельное обучение диверсионно-подрывной деятельности в лагерь подготовки боевиков в Ростовской области

Служба безопасности Украины 9 октября задержала в Херсонской области 42-летнего мужчину по подозрению в вербовке заключенных Ждановской исправительной колонии № 3 (Донецкая область) для участия в террористической деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Злоумышленник был задержан 9 октября текущего года на пункте пропуска "Чонгар" при попытке попасть из Крыма на территорию Херсонщины. Установлено, что задержанный в течение мая-июля осуществлял вербовку в ряды террористической организации "ДНР" среди заключенных Ждановской исправительной колонии №3", - сказано в нем.

Согласно сообщению, задержанный направлял заключенных на двухнедельное обучение диверсионно-подрывной деятельности в лагерь подготовки боевиков в Ростовской области (Россия).

После подготовки наемники направлялись на территорию Донецкой и Луганской областей для противодействия силам антитеррористической операции (АТО).

Кроме того, в сентябре задержанный собирал сведения о численности личного состава украинских войск, видов и количества вооружения, военной техники, передвижении подразделений Вооруженных сил, организовывал проведение разведки в населенных пунктах, контролируемых силами АТО.

"Информацию подозреваемый передавал боевику, так называемому "руководителю военной полиции" Харцызска Донецкой области, который подчиняется гражданину России по прозвищу "Нос" - кадровому сотруднику Главного разведывательного управления Генерального штаба России, начальнику военной полиции "ДНР", - отмечает СБУ.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена) и ч. 4 ст.258 (содействие совершению террористического акта).

Как сообщали Українські новини, СБУ задержала жителя Северодонецка Луганской области по подозрению в вербовке населения для участия в террористической деятельности самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok