подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​S&P повысил рейтинг Киева до ССС

Как следствие S&P повышает рейтинг Киева с СС до ССС и выводит его из списка CreditWatch, куда он был помещен с "негативным" прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный рейтинг Киева и рейтинги выпусков города с СС до ССС.

Об этом говорится в сообщении S&P.

Такое рейтинговое действие объясняется тем, что 8 октября Киев погасил, а не реструктурировал облигации серии В на 1,125 млрд гривен.

По мнению S&P действия города согласованы с центральным правительством и осуществляются при его поддержке.

В 2015-2016 годах Киев будет иметь очень высокий объем долга с наступающими сроками погашения, включая еврооблигации на 550 млн долларов, однако агентство полагает, что правительство будет оказывать поддержку городу.

Как следствие S&P повышает рейтинг Киева с СС до ССС и выводит его из списка CreditWatch, куда он был помещен с "негативным" прогнозом.

Прогноз "стабильный" отражает мнение о высоких рисках рефинансирования, которым подвергается город.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

Как сообщали Українські новини, 8 октября Киев рефинансировал облигации серии В на 1,125 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевS&Pмеждународный рейтинг
По теме


Архив
Новости