подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По ту сторону фронта: в Горловке боевики ввели трудовую повинность, в Стаханове педагогов заставляют переходить "на работу" в "ЛНР"

Также террористы создают "единый реестр" украинских сайтов, подлежащих блокированию.

В г. Горловка местные боевики за административные правонарушения ввели для местных жителей "трудовую повинность". В частности, нарушителей заставляют участвовать в строительстве оборонительных укреплений (окопы, блиндажи) в пригородной зоне. Об этом сообщает координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

На территории, контролируемой "ДНР", отмечается рост проукраинских настроений в среде местных бизнесменов. По приблизительным оценкам, 50-70% предпринимателей выступают за скорейшее окончание российской авантюры на Донбассе и возвращение данных территорий под полную юрисдикцию Украины.

Руководство "ДНР" обязало всех интернет-провайдеров, работающих на подконтрольной боевикам территории, зарегистрироваться как СМИ и платить "налоги" террористам. Регистрация проходит под угрозой физических наказаний. Создается "единый реестр" украинских сайтов, подлежащих блокированию.

В г.Стаханов и.о. мэра Жевлаков С.В. на совещании руководителей учебных заведений в ультимативной форме потребовал предоставить заявления от всего педагогического состава для приема на работу "в сферу образования ЛНР". Согласно заявлению Жевлакова, все, кто не подпишет подобные заявления, будут уволены.

По теме


Архив
Новости