Мир 2017-01-13T10:34:32+02:00
Українські Новини
​Сеул и Пхеньян начали первые за семь лет военные переговоры на высшем уровне

​Сеул и Пхеньян начали первые за семь лет военные переговоры на высшем уровне

Встреча традиционно проходит на границе двух стран.

Сеул и Пхеньян начали военные переговоры на высшем уровне в селении Пханмунджом, расположенном на границе КНДР и Республики Корея, сообщает корейское агентство Yonhap в среду.

Отмечается, что две Кореи вынуждены были оперативно провести переговоры, чтобы изучить возможные пути снятия напряженности на Корейском полуострове, после того как стороны обменялись выстрелами вдоль земной и морской границ.

Неизвестно, кто из военного руководства присутствовал на встрече и какие вопросы обсуждались, а также какая из сторон проявила инициативу о проведении переговоров. По некоторым данным, Пхеньян направил уведомление в Сеул сразу же послеинцидента в Желтом море. На прошлой неделе патрульные катера Южной и Северной Кореи обменялись выстрелами, когда северокорейский патрульный катер ВМС нарушил Северную демаркационную линию.

Накануне стало известно, что Сеул из-за роста угроз со стороны Пхеньяна разместилдополнительные вооружения на островах вблизи межкорейской морской границы в Желтом море.

В последний раз две Кореи проводили рабочие военные переговоры в феврале 2011 года. Встреча сторон с участием генералитета состоялась в декабре 2007 года.

Источник : Ренхап
По теме


Архив
Новости

ok