ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T10:56:16+02:00
Українські Новини
​Боевики трижды за ночь обстреляли Дебальцево

​Боевики трижды за ночь обстреляли Дебальцево

Также ночью была предпринята очередная попытка штурма Донецкого аэропорта.

За минувшие сутки боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, находящиеся под контролем украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Несмотря на систематическое нарушение режима "тишины" со стороны неконтролируемых террористических вооруженных формирований, силы АТО продолжают выполнять задачи, направленные на стабилизацию ситуации на востоке Украины. С помощью сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов обеспечивают охрану и оборону определенных рубежей, участков и важных объектов" – сообщают в пресс-центре ведомства.

Сложная ситуация в районе Дебальцево. Там ночью боевики трижды обстреляли позиции силовиков, в том числе применили РСЗО БМ-21 "Град", и дважды атаковали блокпосты сил АТО. По сообщениям пресс-центра АТО, атаки боевиков отражено, позиции находятся под контролем военных.

"В Донецком аэропорту, который защищают украинские военнослужащие, боевики под прикрытием артиллерийского и минометного обстрелов пытались штурмовать наши позиции. Эффективными действиями атаки боевиков отражено, мы продолжаем держать оборону стратегического объекта" – сообщают в пресс-центре.

Как сообщали Українські новини, в результате атаки на блокпост сил АТО под Бахмуткой 14 октября погиб украинский военный.

По теме


Архив
Новости

ok