Мир 2016-07-19T18:49:35+03:00
Українські новини
​Президент США придумал, как уничтожить Эболу

​Президент США придумал, как уничтожить Эболу

Обама сообщил генералам, что с Эболой надо бороться "в ее источнике", то есть в Африке.

Международное сообщество должно предпринять дополнительные усилия для борьбы с вирусом Эбола, объявил президент Барак Обама на встрече с главой комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Мартином Демпси и его коллегами из двух десятков стран антитеррористической коалиции, прибывших на совещание в Вашингтон. Он заявил, что Эбола будет угрожать миру, пока ее не остановят в источнике, то есть в Западной Африке. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, Эбола может до конца года поразить до 20 тысяч человек, а на усмирение вспышки уже сейчас нужно около 1 млрд долларов.

"Мир в целом делает недостаточно" для того, чтобы остановить эпидемию этого смертельно опасного заболевания, заявил Обама. По его мнению, другие страны, у которых есть необходимые ресурсы, должны срочно оказать дополнительную помощь государствам Африки, передает портал Newsru.

При этом Обама выразил уверенность в том, что Соединенным Штатам эпидемия этой болезни не угрожает, так как система здравоохранения в США "достаточно сильна".

На настоящий момент, по данным ВТО, зарегистрировано 8914 случаев заболевания, 4447 человек скончались от заражения вирусом - преимущественно в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что фактические числа могут быть вдвое выше, так как многие случаи заражения не были зарегистрированы официально.

По расчетам ВОЗ, до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю. Сейчас каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, заявил представитель организации Брюс Эйлуорд.

По теме


Архив
Новости

ok