Политика 2017-01-12T10:56:17+02:00
Українські Новини
​В Крыму стартовала перепись населения

​В Крыму стартовала перепись населения

На проведение переписи в Крыму, а также Севастополе из федерального бюджета России было выделено около 380 миллионов рублей. Приблизительно половина этих средств пойдет на оплату временного переписного персонала.

14 октября в Крыму стартовала перепись населения, которая продлится до 25 октября. Россия, провозгласив аннексированный ею полуостров своим "федеральным округом", выделила около 380 миллионов рублей на сбор данных о его жителях, пишет Крым.Реалии.

В Федеральной службе государственной статистики (Росстат) отмечают, что перепись проводится для дальнейшей разработки социально-экономических программ для региона.

Однако в крымскотатарском сообществе, на представителей которого сейчас усиливается давление, усматривают другую подоплеку происходящего и вспоминают, что перед депортацией 1944-го года советская власть тоже проводила перепись населения, после чего изгнала крымских татар с их родины.

На пресс-конференции 14 сентября в Симферополе руководитель Росстата Александр Суринов признался, что в его ведомстве предлагали провести перепись крымчан только в октябре следующего года. "Но было принято решение, что информация необходима быстрее", – пояснил он. Суринов подчеркнул, что "информация о населении необходима для того, чтобы разрабатывать социально-экономические программы, вырабатывать социальную политику".

Как стало известно в ходе пресс-конференции, перепись будет проходит методом опроса «лицом к лицу». Крымчанам нужно будет ответить на 33 вопроса и указать место проживания, образование, семейное положение, национальную принадлежность, уровень доходов, жилищные условия. Для временно проживающих в Крыму людей предусмотрена специальная анкета, в которой, к примеру, можно указать цель визита и длительность пребывания. В бланки граждан, отказавшихся принимать участие в переписи, будет вносится только информация о поле и возрасте, полученная по месту их регистрации. При этом от опрашиваемого не будут требовать ответа на вопрос о национальности.

На проведение переписи в Крыму, а также Севастополе из федерального бюджета России было выделено около 380 миллионов рублей. Приблизительно половина этих средств пойдет на оплату временного переписного персонала – переписчиков, контролеров. За 12 дней работы переписчик получит 13,2 тысячи рублей.

Больше новостей о: Крым Перепись

По теме
Архив
Новости

ok