Мир 2017-01-12T10:56:20+02:00
Українські Новини
В Совете России по правам человека предложили Путину прекратить антиукраинскую пропаганду

В Совете России по правам человека предложили Путину прекратить антиукраинскую пропаганду

Фото: argumentua.com
Фото: argumentua.com

Об этом заявил глава СПЧ РФ во время заседания совета, в котором участвовал Владимир Путин.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил Владимиру Путину прекратить информационную войну против Украины и перейти к политике "информационного взаимопонимания". Об этом Федотов заявил во время заседания совета, в котором участвовал Владимир Путин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля.

Как сказал Федотов, общественное сознание в России сейчас поглощено украинским кризисом. Федотов в своем обращении процитировал Томаса Манна: "Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени".

"Поскольку войны, как сказано в Уставе ЮНЕСКО, начинаются в умах людей, постольку именно в умах нужно укоренять стремление к миру", - сказал Федотов.

Глава СПЧ отметил, что задача состоит в демилитаризации общественного сознания. По мнению Федотова, только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы (Украина и Россия - ред.) сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами.

"Взаимная вражда - это катастрофа для обеих стран, это нелепость", - сказал Федотов.

Он предложил российскому президенту чаще показывать по российскому телевидению фильмы по произведениям Николая Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников, ученых.

Путин, выслушав это предложение, заявил, что государство сознательно не демилитаризирует сознание общества.

Напомним, Путин назвал главной трагедией Украины отчуждение украинского и российского народов.

Источник : Новое время
По теме


Архив
Новости

ok