Украина 2016-07-19T18:49:40+03:00
Українські новини
​Коммунисты будут участвовать в выборах "ДНР"

​Коммунисты будут участвовать в выборах "ДНР"

Лидер коммунистов непризнанной террористической организации
Лидер коммунистов непризнанной террористической организации "ДНР" Борис Литвинов.

Учредительный съезд коммунистической партии "ДНР" прошел 8 октября.

Партия коммунистов будет участвовать в выборах "верховного совета" и "главы республики" "ДНР" 2 ноября, сообщают Актуальные Комментарии. "Центризбирком Донецкой народной республики" зарегистрировал партию коммунистов в качестве участника выборов.

Учредительный съезд коммунистической партии "ДНР" прошел 8 октября. Возглавил первую в "ДНР" партию председатель "Верховного совета республики" Борис Литвинов. Он сообщил, что коммунисты поддержат кандидатуру нынешнего "премьер-министра ДНР" Александра Захарченко на предстоящих выборах главы "ДНР". Литвинов тогда также отметил, что коммунистическая партия планирует принять участие в выборах в "верховный совет". Кроме того, было заявлено о налаживании отношений с коммунистами Украины и России.

Позже стало известно, что Коммунистическая партия Российской федерации намерена отправить наблюдателей на выборы главы "Луганской народной республики". "Мы будем помогать, будем учить, будем консультировать", - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Однако фамилий тех, кто поедет от фракции КПРФ в качестве наблюдателей, лидер КПРФ пока не назвал, но отметил, что это "все детали, которые станут известны позже".

При этом ранее, 6 октября, на пресс-конференции лидер Украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что если на подконтрольных сторонникам "ДНР" и "ЛНР" территориях 2 ноября пройдут альтернативные украинским выборы, то можно с уверенностью говорить об образовании украинского "Приднестровья". По его словам, нужно делать все, чтобы выборы прошли по всей территории Украины 26 октября.

Коммунистическая партия "ДНР" стала третьим зарегистрированным участником парламентских выборов. Накануне глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин сообщил, что субъектами избирательной кампании стали также общественные движения "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Он также отметил, что ЦИК ДНР отказался зарегистрировать движение Павла Губарева "Новороссия", из-за того, что они не провели "конференцию". Помимо "Новороссии" по схожим причинам было отказано в регистрации, в частности, движению "Оплот" и блоку "Единая Россия".

Напомним, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" назначены на 2 ноября. Одновременно аналогичные выборы пройдут и в "Луганской народной республике".

Больше новостей о: Внеочередные выборы
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok