Экономика 2016-07-19T18:49:42+03:00
Українські новини
Экс-глава правления Ощадбанка допускает выведение с рынка еще 8 банков до конца года

Экс-глава правления Ощадбанка допускает выведение с рынка еще 8 банков до конца года

Это значит, что часть денег будет выведена из оборота.

Экс-председатель правления Государственного Ощадного банка Анатолий Гулей допускает выведение с рынка еще 8 банков до 2015 года. Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вызов дня: как государству минимизировать потери от ухода с рынка "проблемных" банков и сохранить ресурсы ФГВ?" в пресс-центре Українських Новин.

"До конца года еще 8 банков уйдут с рынка, по информации НБУ. Это значит, что часть денег будет выведена из оборота, не стоит забывать о том, что кроме физлиц еще есть и юрлица, у которых тоже есть большие остатки, и они не могут работать, платить налоги, у них возникают свои финансовые проблемы, и это тоже непоступление денег в бюджет", - сказал Гулей.

Он добавил, что с другой стороны, чиновники используют деньги налогоплательщиков на поддержку неэффективных банков.

"По вопросу Фонда гарантирования вкладов, я думаю, что пришло время трансформировать его в самодостаточную финансовую организацию, которая сможет за счет ликвидации имущества, остающееся в ликвидационной комиссии, восстанавливать те деньги, которые на сегодняшний день идут с бюджета. Все деньги, которые получил фонд, должны вернуться за счет продажи имущества", - сказал экс-председатель правления Ощадбанка.

Он добавил, что вопрос трансформации Фонда гарантирования вкладов заключается в том, что он должен быть многоуровневый, профессиональный.

По его словам, нужно создать новую правовую базу, которая позволит каждому получить доверие к банковской системе нового качества.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал Национальному банку ликвидировать входящий в группу небольших Финростбанк (Одесса).

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ощадбанк Анатолий Гулей
По теме


Архив
Новости

ok