подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харьков прибыли 10 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

Фото: цензор.нет
Фото: цензор.нет

Груз состоит в основном из предметов бытовой техники, а также постельных принадлежностей.

10 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии для вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции вечером 13 октября прибыли в Харьков. Об этом 14 октября сообщил журналистам на церемонии передачи груза глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По состоянию на 13:00 8 из прибывших грузовиков были уже разгружены.

Фото: kharkiv.mns.gov.ua

По словам заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, груз состоит в основном из предметов бытовой техники (холодильников, стиральных машин, микроволновых печей, электронагревателей, утюгов, электрочайников), а также постельных принадлежностей (матрасов, одеял, постельного белья).

Терехов также сообщил, что в будущем ожидается доставка груза с одеждой, детскими колясками, медикаментами и медицинском оборудованием, о необходимости которых заявляла украинская сторона.

"Мы четко взаимодействовали с украинским правительством, с Госслужбой по ЧС и самими переселенцами, чтобы составить список необходимого для жителей Луганской и Донецкой областей", сказал Терехов.

Присутствовавший на церемонии федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер поблагодарил все организации, участвовавшие в подготовке и доставке этой помощи, особенно отметив небывалую скорость таможенного оформления гуманитарного груза на украинской границе.

"В Германии мы видели ужасные картины Донбасса, фотографии людей, которые покидают этот регион. Речь идет о 400 тысячах переселенцев. Это и стало отправной точкой во время встречи Петра Порошенко и Ангелы Меркель, когда было принято решение о предоставлении гуманитарной помощи в условиях приближающейся зимы", - сказал Мюллер.

По словам представителей городских властей, ГосЧС и Международного красного креста, принимавших груз, эта помощь будет распределена между нуждающимися вынужденными переселенцами при участии всех этих организаций и волонтеров-общественников.

Для распределения помощи будет создана специальная комиссия.

Напомним, министр по вопросам экономического сотрудничества Германии Герд Мюллер 13 октября намерен передать гуманитарную помощь беженцам в восточных регионах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости