Украина 2017-01-12T10:56:30+02:00
Українські Новини
СБУ задержала 4 террористов из "ДНР" и "ЛНР"

СБУ задержала 4 террористов из "ДНР" и "ЛНР"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины 13 октября задержали 4 членов террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" в Донецкой и Луганской областях Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Ночью 13 октября в Краматорске (Донецкая область) был задержан гражданин "А", 1966 года рождения, "завхоз" местной ячейки ДНР.

По имеющимся данным, злоумышленник занимался принудительным сбором от жителей города средств, продуктов питания, промышленных товаров для обеспечения террористов.

Продукты он передавал боевикам, которые дежурили на блокпостах в Константиновке.

Также 13 октября в пригороде Краматорска сотрудники СБУ задержали гражданина Украины "Д", 1978 года рождения, боевика по кличке "Вий".

Установлено, что под руководством главарей террористов он участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных, осуществлял вооруженное дежурство на блокпостах ДНР в Славянске.

У задержанного изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов к нему.

Кроме того, возле Луганска СБУ задержала двух местных жителей, 1958 и 1986 годов рождения, которые принимали участие в террористической деятельности ЛНР.

Один из задержанных, 56-летний луганчанин "И", еще весной инициативно вступил в так называемую "Добровольческую народную дружину ЛНР".

Другой задержанный, 28-летний луганчанин "К", в своей студии видеозаписи создавал видеоролики с призывами к свержению конституционного строя Украины, вступлению в бандформирования местных террористических организаций, и распространял их на местных телеканалах и в сети Интернет.

Запрещенная видеопродукция изъята и передана на следственную экспертизу.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала завербованного ФСБ России жителя Луганской области по подозрению в ведении антиукраинской пропаганды в Интернете.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Террористы


Архив
Новости

ok