Украина 2016-07-19T18:49:47+03:00
Українські новини
Санкции Украины против России затронут импорт на $2,5 млрд

Санкции Украины против России затронут импорт на $2,5 млрд

Об этом сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий на "круглом столе" в Киеве во вторник.

Подготовленный Украиной перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли с Россией затрагивает импорт на сумму около $2,5 млрд. Об этом сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий на "круглом столе" в Киеве во вторник.

"Если говорить о том перечне, который подготовила Россия, то суммарно это касается 25% нашего традиционного экспорта в Россию. Это приблизительно $3,5 млрд нашего экспорта, если взять за 2013 год. С нашей стороны – это примерно 830 тарифных линий. Это охватывает существенно меньший объем импорта РФ, приблизительно $2,5 млрд", - сказал он.

Пятницкий также отметил, что несмотря на существенное отличие таких ответных шагов Украины от российских, эти меры все равно позволяют стране отреагировать, защитив свой рынок.

Пятницкий напомнил, что в настоящее время путем нетарифного регулирования ограничен экспорт из Украины в РФ широкого спектра пищевой продукции, в том числе кондитерской, мясомолочной, пивобезалкогольной, плодоовощной и пр.

Напомним, как заявил глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас, ЕС намерен пересмотреть санкции в отношении России в конце октября.

Источник : Главком
Больше новостей о: санкции против России Импорт
По теме


Архив
Новости

ok