подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Италии арестована медсестра, подозреваемая в убийстве 39 пациентов

За первый квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента.

Полиция Италии задержала работницу медицинской службы города Луго в одноименной провинции, которую подозревают в серийных убийствах пациентов. По предварительным данным, коварная медсестра погубила несколько десятков пожилых людей, которые ее раздражали.

Уголовное наказание грозит 42-летней блондинке Даниэле Поджиали, которая может быть причастна к смерти 39 пациентов больницы. По версии следователей, им была сделана смертельная инъекция калия, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Расследование началось после того, как 8 апреля в медицинском учреждении Луго после госпитализации скончалась 78-летняя Роза Кальдерони, у которой было диагностировано сравнительно неопасное заболевание.

Судмедэкспертиза показала, что в крови покойной содержится большая доза хлорида калия, который вызывает остановку сердца. Данное вещество используется для изготовления препаратов, которые применяют при казнях в США.

Просмотрев больничный архив за первый квартал 2014 года, следователи выяснили, что при таких же странных обстоятельствах скончались еще 38 пациентов. Причем 10 из этих случаев выделены как особо подозрительные. За большинством пациентов ухаживала Даниэла Поджиали.

Статистика показала тревожные цифры. За первый квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента. 26 из них скончались именно в том отделении, которое обслуживала Поджиали. А еще к 12 пациентам, которые позже умерли, у Даниэлы был доступ.

По словам коллег подозреваемой, они обращали внимание на странное и циничное поведение Поджиали. Один сослуживец вспомнил, что Даниэла делала "селфи" с только что умершей женщиной. А другой рассказал о том, как медсестра "шутила" на тему укола со смертельной дозой калия. В целом, коллеги характеризуют Даниэлу как черствого, но работоспособного человека.

По словам начальника прокуратуры провинции Равенна Алессандро Манчини, который проводит расследование, после ареста Даниэла сохраняла невозмутимость. Пресса пишет, что мотив убийств следует искать в мстительном характере медсестры: "белокурая бестия" якобы убивала тех пациентов, которые вызывали у нее раздражение. Кроме того, женщину могли раздражать члены семьи больного.

Многие недоумевают, почему Даниэла не попала под подозрение раньше. Ведь она ухаживала за не слишком тяжелыми больными, и их внезапные смерти должны были вызвать массу вопросов.

Источник : Corriere della Sera
По теме


Архив
Новости