Жизнь 2017-01-12T10:56:33+02:00
Українські Новини
​Обитатели старейшего в мире Венского зоопарка отправились в армию

​Обитатели старейшего в мире Венского зоопарка отправились в армию

Помещение для жирафов в зоопарке Шенбруннского дворца в Вене не ремонтировалось почти 190 лет.

Жирафы из старейшего в мире зоопарка на два года переедут в казарму, пишет австрийское издание The Local. Дело в том, что помещение для жирафов в зоопарке Шенбруннского дворца в Вене не ремонтировалось почти 190 лет.

На время модернизации, которая займет два года, четырех животных приютит армия - им предоставили помещение в казарме Марии Терезии. Возле казармы есть подходящие лужайки, где жирафы смогут гулять и пастись. "Армия готова принять этот бой!" - заявил министр обороны Австрии Геральд Клюг.

При этом ухаживать за жирафами по-прежнему будут сотрудники зоопарка.

"Мы очень признательны, что рядом с нами нашлось подходящее помещение, - сообщила директор зоопарка Дагмар Шраттер в пресс-релизе. - Переезд будет быстрым, а наши сотрудники смогут присматривать за жирафами как обычно".

"Если у нас есть возможность помочь, австрийская армия всегда готова сделать все, что в наших силах", - заявил Геральд Клюг.

На прошлой неделе сотрудники зоопарка совместно с военными проинспектировали территорию казармы и пришли к выводу, что помещение подходит для содержания жирафов.

Сообщается, что за право расквартировать животных в казарме зоопарк будет ежегодно выплачивать армии компенсацию в размере 9900 евро.

Шенбруннский зоопарк, расположенный на территории одноименного дворцового комплекса на окраине Вены, является старейшим в мире. Он был основан в 1752 году в качестве императорского зверинца. В 1779 году двери зоопарка были открыты для простой публики, причем вход в него был бесплатным.

Первые жирафы появились в Шенбруннском зоопарке в 1828 году, и с тех пор из помещение ни разу не ремонтировалось.

Источник : The Local
По теме


Архив
Новости

ok