В "ЛНР" создают антикризисный бюджет на 2 месяца

Об этом говорится в сообщении ЛНР.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о создании антикризисного бюджета на ближайших месяца. Об этом говорится в сообщении ЛНР.

По ее данным, 13 октября в ЛНР обсуждался процесс формирования бюджета государства и создания банковской системы.

Руководство ЛНР сообщило о создании антикризисного бюджета на ближайшие два месяца, после исполнения которого намерены приступить к формированию бюджета-2015.

"Для этого предстоит принять около двадцати законов - с учетом формирования двухуровневого бюджета, создания внутренней банковской, налоговой и таможенной системы. Основным направлением антикризисного бюджета является социальное", - сказано в сообщении ЛНР.

По ее данным, для выплат пенсий необходимо выделить 800 млн гривен.

ЛНР утверждает, что пенсии уже выплачиваются в Луганске, а со следующей недели пенсии в размере 1 800 гривен на человека получат пенсионеры в других городах и районах.

Процесс осуществления первых пенсионных выплат и создания внутриреспубликанской банковской системы планируют завершить к концу октября.

Также ЛНР уточнила, что пока стабильно не заработает банковская система ЛНР, независимая от украинской, в обращении останется гривна, а вопрос внедрения в оборот иной валюты еще открыт.

Напомним, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о намерении самопровозглашенной "ЛНР" провести на подконтрольной территории референдум 9 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет
По теме


Архив
Новости

ok