Украина 2016-07-19T18:49:52+03:00
Українські новини
Рада одобрила создание Антикоррупционного бюро

Рада одобрила создание Антикоррупционного бюро

За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 278 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада одобрила создание Национального антикоррупционного бюро.

За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 278 депутатов при минимально необходимых 226.

На сайте Рады текст документа ко второму чтению отсутствует.

Вместе с тем во время представления доработанного законопроекта депутат Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак отметил, что ко второму чтению были увеличены квалификационные требования к директору бюро, предусмотрено, что парламент может выразить недоверие директору бюро по инициативе 150 депутатов.

Напомним, 7 октября Рада проголосовала в первом чтении за инициированный Президентом законопроект "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции" (№5085).

Документ определяет систему специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, правовые основы их деятельности, порядок их взаимодействия с другими государственными органами, а также правовые основы организации и деятельности Национального антикоррупционного бюро.

Система специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции включает: органы прокуратуры; Национальное антикоррупционное бюро; специальные подразделения по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

Антикоррупционное бюро - государственный правоохранительный орган, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенных высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности.

По теме


Архив
Новости

ok