Украина 2017-01-12T10:56:38+02:00
Українські Новини
Житель Луганщины получил пять лет тюрьмы за пособничество террористам

Житель Луганщины получил пять лет тюрьмы за пособничество террористам

Мужчина вместе с боевиками дежурил на блокпостах, захватывал жителей, которых заставляли рыть окопы и строить укрепления для террористов.

Сумской районный суд Сумской области приговорил жителя Луганской области к лишению свободы сроком на пять лет с испытательным сроком на два года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления СБУ в области.

Согласно сообщению, 28-летний житель Луганщины принимал участие в боевых действиях на стороне террористов.

В течение мая-июля он в составе бандформирований "Призрак" и "Восток-13", которые входят в террористической организации "Луганская народная республика", вместе с боевиками дежурил на блокпостах, захватывал жителей, которых заставляли рыть окопы и строить укрепления для террористов.

Кроме этого собирал и передавал руководству информацию о передвижении Вооруженные Силы вблизи г. Лисичанск.

В августе сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из районов Сумской области, куда он бежал, чтобы избежать уголовной ответственности. Во время задержания у него изъяли гранату.

Согласно решению суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Киевский районный суд города Харькова 6 октября приговорил первого осужденного участника захвата 1 марта Харьковской ОГА, 46-летнего жителя Харькова Андрея Чупину к 5 годам лишения свободы.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok