Украина 2016-07-19T18:49:57+03:00
Українські новини
Рада утвердила антикоррупционную стратегию

Рада утвердила антикоррупционную стратегию

За законопроект №4284а во втором чтении проголосовало 284 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада утвердила Антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы.

За законопроект №4284а во втором чтении проголосовало 284 депутата при минимально необходимых 226.

По словам председателя профильного комитета, к этому законопроекту не поступило никаких поправок и он был принят в редакции первого чтения.

Этим законом предусмотрено введение государственного финансирования партий.

Согласно стратегии, Рада должна обязать политические партии обнародовать отчеты с подробной информацией о полученных доходах, регламентировать осуществление пожертвований и подарков партиям и установить ограничения их размеров.

Стратегией также предусмотрено создание комиссий в составе работников предприятий, полномочия которых должны включать предоставление консультаций и советов по вопросам предотвращения коррупции и рассмотрение информации о подозрениях в коррупции.

Для реформирования судебной власти и устранения рисков коррупции в судопроизводстве и деятельности органов уголовной юстиции Рада определила особенности проведения специальной проверки кандидатов на должность судьи, а также проведения периодического обучения судей по вопросам, связанным со стандартами предотвращения и противодействия коррупции.

Координацию осуществления стратегии будет осуществлять специально уполномоченный орган по вопросам антикоррупционной политики.

Напомним, Рада назначила командующего Нацгвардией Степана Полторака министром обороны.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok