ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T10:56:41+02:00
Українські Новини
Рада приняла закон о прокуратуре

Рада приняла закон о прокуратуре

За соответствующий законопроект №3541 проголосовали 316 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада приняла новый закон о прокуратуре. За соответствующий законопроект №3541 проголосовали 316 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект принят в редакции профильного комитета Рады.

Согласно документу, прокуратура лишается функции общего надзора.

Полномочия прокуратуры в сфере общественных отношений, не связанных с уголовным судопроизводством, ограничиваются исключительно ее возможностью осуществлять действия по представительству интересов гражданина или государства в суде.

Как следствие, органы прокуратуры лишаются полномочий по непосредственному вмешательству в деятельность граждан, частных предприятий и организаций вне сферы уголовного судопроизводства, в частности права беспрепятственного посещения помещений частных субъектов хозяйствования, истребования и изъятия у этих лиц документов, вызова и получения объяснений.

Также вводится трехуровневая система органов прокуратуры: Генеральная прокуратура, региональные прокуратуры и местные прокуратуры.

Законом предусматривается, что основными органами прокурорского самоуправления являются Всеукраинская конференция работников прокуратуры и Совет прокуроров Украины.

В функции этих органов будет входить назначение прокуроров на административные должности.

При этом, если кандидатура прокурора не была одобрена, генеральный прокурор имеет право вносить на рассмотрение Совета другую кандидатуру.

Также законом существенно расширяются права адвокатов в процессе представительства в суде. В частности, адвокат имеет право беспрепятственно входить в помещения предприятий, учреждений и организаций для ознакомления с документами и материалами, необходимыми для осуществления адвокатской деятельности, право на бесплатный доступ к информационным базам данных.

Напомним, Верховная Рада утвердила Антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Прокуратура


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok