Украина 2017-01-12T10:56:41+02:00
Українські Новини
Двое военных погибли на Луганщине, подорвавшись на растяжке

Двое военных погибли на Луганщине, подорвавшись на растяжке

Об этом губернатор Москаль написал на своем сайте.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о гибели 2 и ранении 6 украинских военнослужащих из-за обстрелов террористами позиций сил антитеррористической операции в Луганской области 13 октября.

Об этом Москаль написал на своем сайте.

По его данным, 13 октября боевики продолжали периодически обстреливать позиции украинских силовиков.

С 9:00 до 9:30 боевики из Веселой Горы обстреливали из минометов Луганскую теплоэлектростанцию в г.Счастье - разрушений и жертв нет.

Также в с.Смелое Славяносербского района разведывательная группа 80-й аэромобильной бригады вступила в бой с боевиками батальона террористов "Дон", которые пытались проникнуть вглубь Украины. Жертв и раненых с украинской стороны нет, есть убитые и раненые среди боевиков.

С 11:50 до 12:20 продолжался минометный обстрел 32-го поста Нацгвардии в районе Бахмутки, после этого боевики осуществили штурм блокпоста, пытаясь захватить его, на помощь Нацвардии прибыла 80 аэромобильная бригада.

Начался бой, в результате которого штурм был отбит, но наши военные потеряли два БТРа, кроме того, один офицер и трое солдат ранены.

В 15:10 было совершено обстрел блокпоста 128-й бригады Вооруженных сил у м.Станиця Луганска.

Ранен 1 боец.

Также вчера военные 24-й бригады в районе с. Трехизбенка Славяносербского района наткнулась на установленные диверсионно-разведывательными группами растяжки с гранатами - двое военных погибли и 1 ранен.

В 9:50, 10:40 и 11:20 боевики обстреляли из минометов позиции 128-й бригады Вооруженных сил возле пгт Чернухино Попаснянского района, потом из "Градов" - батальон милиции "Чернигов", который несет службу в этом же в пгт - потерь нет.

Напомним, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о ранении 6 украинских бойцов из-за обстрелов террористами позиций сил антитеррористической операции в Луганской области 12 октября.

По теме


Архив
Новости

ok