Украина 2017-01-12T10:56:43+02:00
Українські Новини
Москаль требует присвоить статус участника боевых действий всем служащим на Донбассе

Москаль требует присвоить статус участника боевых действий всем служащим на Донбассе

Об этом он написал на своем сайте.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой присвоить статус участника боевых действий всем сотрудникам милиции, которые несут службу на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей. Об этом Москаль написал на своем сайте.

По его данным, он просит Яценюка внести изменения в постановление Кабинета Министров № 413 от 20 августа 2014 - "Об утверждении Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения ".

Согласно действующей редакции постановления, статус участника боевых действий получают только сотрудники милиции, командированных в зону АТО из других областей Украины.

По мнению Москаля, сотрудники УВД Луганской и Донецкой областей, которые остались верными присяге и продолжают нести службу на контролируемой Украине территории своих областей, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции и рискуя при этом жизнью, такой возможности лишены.

Губернатор добавил, что эта несправедливость должна быть устранена путем внесения изменений в соответствующее постановление Кабмина.

Напомним, Москаль заявляет о гибели 2 и ранении 6 украинских бойцов из-за обстрелов террористами позиций сил АТО в Луганской области 13 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok