ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Мир 2017-01-12T10:56:46+02:00
Українські Новини
​Правительство Каталонии признало невозможным проведение референдума о суверенитете региона

​Правительство Каталонии признало невозможным проведение референдума о суверенитете региона

В конце сентября власти Каталонии одобрили проведение референдума о независимости региона от Испании, назначив его на 9 ноября.

Правительство Каталонии считает, что намеченный на 9 ноября референдум о суверенитете этой автономной области Испании на основе указа от 27 сентября, заблокированного Конституционным судом страны, не может состояться. Об этом, как сообщает испанский сайт ABC, заявил председатель каталонского правительства и лидер коалиции "Конвергенция и Союз" Артур Мас.

Мас в попытке найти компромисс в третий раз за две недели принял участие в продолжавшейся более семи часов встрече с руководителями трех националистических политических партий, которые выступают за независимость Каталонии. Глава правительства проинформировал лидеров об отказе от референдума. На встрече, по данным прессы, обсуждались и другие варианты проведения опроса. Во вторник глава правительства провинции собирается объявить об альтернативных предложениях на эту тему.

Предыдущие переговоры национальных лидеров закончились безрезультатно. Однако у каталонского правительства есть время, чтобы принять решение по поводу референдума, отмечают СМИ.

По данным прессы, на этот раз сторонам также не удалось прийти к консенсусу. Как выяснилось, на переговорах партия "Левые республиканцы Каталонии" потребовала, чтобы каталонский парламент немедленно провозгласил независимость провинции без проведения плебисцита, сообщает газета El Pais.

В то же время власти могут договориться об альтернативных вариантах, к примеру, основанных на положении закона об опросах, в котором говорится о процессах гражданского участия. Это означает, что в Каталонии может состояться не референдум, а опрос общественного мнения.

Напомним, в конце сентября власти Каталонии одобрили проведение референдума о независимости региона от Испании, назначив его на 9 ноября. Однако правительство Испании подало иск в Конституционный суд с требованием признать закон о проведении референдума в Каталонии несоответствующим конституции. В итоге указ правительства Каталонии о референдуме был заморожен до рассмотрения этого иска.

Источник : El Pais
Больше новостей о: Референдум Испания Каталония
По теме
Архив
Новости
В РФ умер внук Сталина - режиссер Александр Бурдонский 10:08
В оккупированном Крыму издали книгу
Крымчане издали книгу, в которой слово "фашист" поменяли на "москаль", а нацистскую символику заменили флагами России 10:00
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
больше новостей

ok