Мир 2017-01-12T10:56:46+02:00
Українські Новини
​Британский парламент признал "государство Палестина"

​Британский парламент признал "государство Палестина"

Впрочем, документ носит рекомендательный характер и кабинет министров может его не одобрить.

Британский парламент признал "государство Палестина" и принял соответствующую резолюцию. Впрочем, документ носит рекомендательный характер и кабинет министров может его не одобрить. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что правительство сейчас не станет признавать Палестину суверенным государством.

Как сообщает BBC, в голосовании приняли участие менее половины депутатов - 274 из 650. При этом только 12 парламентариев выступили против резолюции. Министры голосовать не стали.

Одобрение резолюции парламентом рассматривается в качестве важного символического жеста, в том числе потому что Палата общин в британской конституционной системе считается носителем суверенной власти, отмечает портал Newsru. Представитель Кэмерона накануне принятия документа говорил, что действия депутатов никак не повлияют на политику Лондона по палестинскому вопросу.

Два года назад Генеральная Ассамблея ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя, однако многие страны запада не стали признавать ее суверенитет. В 2012 году Великобритания воздержалась во время голосования по этому вопросу в ООН. Официальный Лондон, как и Вашингтон, а также ряд его союзников, считает, что "государство Палестина" должно быть признано только когда его руководство заключит мирное соглашение с Израилем.

По теме


Архив
Новости

ok