Жизнь 2017-01-12T10:56:47+02:00
Українські Новини
​Лихорадка Эбола, возможно, настигла Канаду, Бельгию и Польшу

​Лихорадка Эбола, возможно, настигла Канаду, Бельгию и Польшу

В Канаде, Бельгии и Польше госпитализировали людей с симптомами лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола, от которой, как считается, нет лечения, возможно, достигла Канады, Бельгии и Польши. Двух человек, проживающих в канадских городах Оттава и Белльвилль, госпитализировали с подозрениями на вирус. Об этом сообщает портал канадского отделения телеканала CBC.

Известно, что один из доставленных в больницы - мужчина. Данные о втором пациенте не раскрываются. Отмечается, что оба местных жителя недавно были в Западной Африке. Результаты анализов, как уточняет телеканал, станут известны в ближайшее время. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

В Польше в больницу попал 31-летний мужчина, который недавно приехал из Германии, где работал с уроженцами Гвинеи, пишет польская Gazeta Wyborcza. Пациента изолировали, у него взяли анализы крови. Впрочем, местные врачи сомневаются, что мужчина подхватил Эболу. По их словам, госпитализированный был пьян и "с ним трудно общаться". Подробности, утверждают медики, будут известны позднее.

Недавно похожий инцидент произошел на чешском курорте Карловы Вары - в больницу попала 43-летняя женщина, которая недавно была в Нигерии.

Тем временем в Брюсселе пациента, который был в Гвинее, доставили в госпиталь Святого Петра, передает местный телеканал VTM, не указывая никаких данных о личности путешественника. У пациента зафиксирована высокая температура, после сдачи анализов его поместили в каратнин. Брюссельские врачи не исключают, что госпитализированный болен малярией.

В настоящее время от опасного заболевания умерли уже свыше четырех тысяч человек, зафиксировано более восьми тысяч подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом. Больше всего больных в трех африканских странах - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Источник : Gazeta Wyborcza
По теме


Архив
Новости

ok