подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Выбив глаз школьнику, учительница еще целый час держала его в школе вместо того, чтоб вызвать врачей

Врачам удалось сохранить маленькому Славе глаз, но зрение он потерял. В областной больнице ребенку сделали операцию, и сейчас он отходит от наркоза.

В селе Синюха Кировоградской области учительница, рассердившись на пятиклассника, выколола ему глаз ручкой. Увидев, что натворила, женщина… еще час продержала малыша в школе, не вызвав ни врачей, ни родителей, пишет "Комсомольская правда в Украине".

В ту злополучную субботу, 11 октября, английский язык в пятом классе шел последним уроком. Дети написали диктант и сдали тетради, которые учительница тут же села проверять. Девятилетний Слава, сидящий на первой парте возле окна, получил "единицу". Увидев оценку, мальчик дорисовал рядом двойку, исправив неуд на "отлично". Это тут же заметила педагог, чей стол находился в метре от Славиного. Женщина начала кричать на мальчика, тот огрызнулся в ответ. Разозлившись, педагог швырнула в ребенка шариковую ручку. И попала прямо в правый глаз.

- Учительница уверяет, что объясняла мальчику его неправоту, взмахнула рукой, а ручка выпала случайно, но ранение у мальчика не скользящее, а глубокое. Более точные данные мы получим после следственного эксперимента, - говорит начальник отдела защиты прав и свобод детей Кировоградской облпрокуратуры Алла Мороз.

Врачам удалось сохранить маленькому Славе глаз, но зрение он потерял. В областной больнице ребенку сделали операцию, и сейчас он отходит от наркоза. Медики, правда, удивились, почему ребенка с такой травмой к ним привезли не сразу, а спустя полтора часа после инцидента. Тем более, что сложную операцию в селе не делают и каждая минута на вес золота.

По словам самой учительницы, она хотела вызвать врачей, но потом решила, что это лучше сделать родителям. Зачем для этого удерживать мальчика в классе, непонятно – его дом находится буквально в двух метрах от школы. Только час спустя пришел Слава домой – заплаканный, закрывающий глаз шапкой.

Пока идет досудебное расследование, педагога от работы в школе отстранили. Уголовное производство предварительно открыли по ч. 1 ст.137 Уголовного кодекса, однако квалификацию могут изменить на ч.2, и тогда учительнице вместо штрафа грозит тюремный срок.

Напомним, учительница общеобразовательной школы Новоархангельского района (Кировоградская область) бросила в ученика ручкой, в результате чего ребенок лишился глаза.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме


Архив
Новости