подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Виннице тоже протестовали нацгвардейцы, намеревались отправиться в Киев

Нацгвардейцы-срочники, перекрыв трассу "Житомир-Винница", требовали предоставить им транспорт для того, чтобы отправиться в Киев.

Около полроты солдат, проходящих срочную воинскую службу в части 3008 Национальной гвардии МВД Украины в Виннице, по ул. Некрасова (недалеко от тюрьмы) намеревались отправиться в Киев, чтобы поддержать акцию протеста своих коллег из Новых Петровцев, которую те проводили у Администрации Президента, пишет Винница DAILY.

Основное требование винницких нацгвардейцев - претензия по невыплате заработной платы. По дороге в Калиновку, где винничане хотели заручиться поддержкой бойцов «Ягуара», их перехватили сотрудники военной прокуратуры и областного управления МВД.

Нацгвардейцы-срочники, перекрыв трассу "Житомир-Винница", требовали предоставить им транспорт для того, чтобы отправиться в Киев. С ними в переговоры вступили представители военной прокуратуры, МВД и облгосадминистрации.

Во время переговоров, требования по зарплате отошли на второй план, а главным стали претензии к дедовщине в части. В результате переговоров, длившихся более часа, прибывший на место начальник УМВД в Винницкой области уговорил солдат сесть в автобус и вернуться в расположение части.

Военная прокуратура занялась расследованием как изложенных претензий солдат-срочников, так и данным фактом акции протеста силовиков.

По теме


Архив
Новости