Украина 2016-07-19T18:50:10+03:00
Українські новини
Порошенко призывает Раду завтра утвердить Полторака и принять антикоррупционное законодательство

Порошенко призывает Раду завтра утвердить Полторака и принять антикоррупционное законодательство

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко призывает депутатов Верховной Рады утвердить командующего Национальной гвардией Степана Полторака на посту министра обороны и принять антикоррупционное законодательство в целом 14 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Он пользуется поддержкой в войсках, международным авторитетом, и, по мнению специалистов, является оптимальной кандидатурой на должность Министра обороны. Я убежден и рассчитываю на вашу поддержку", - сказал Порошенко в ходе встречи с лидерами парламентскких фракций.

Президент также призвал рассмотреть во втором чтении и принять в целом законопроект о Национальном антикоррупционном бюро, который после первого чтения был доработан с учетом высказанных замечаний.

"Нам дальше отступать некуда. Есть очень мощный запрос общества", - отметил Президент, добавив, что готов немедленно подписать антикоррупционные законы, как только они будут приняты парламентом.

Также Президент обратил внимание парламентариев на необходимость принятия Закона о прокуратуре, отметив, что замечания Венецианской комиссии в полном объеме учтены.

Ключевыми проблемами, которые требуют решения, по словам Президента, являются: вопросы общего надзора, передачи следствия Государственному бюро расследований, прозрачности работы прокуратуры.

Порошенко также отметил важность принятия завтра законопроектов о выборах и Закона об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Напомним, Рада намерена создать Национальное антикоррупционное бюро и утвердить антикоррупционную стратегию на 2014-2017 года.

По теме


Архив
Новости

ok