Украина 2016-07-19T18:50:12+03:00
Українські новини

​Ночью в Полтаве пытались напасть на экс-мэра города

Во время нападения Андрея Матковского в помещении не было.

В ночь с воскресенья на понедельник совершено нападение на общественную приемную кандидата в народные депутаты по 145 избирательному округу, мэра Полтавы в 2005-2010 гг.. Андрея Матковского. Злоумышленники бросили неизвестный предмет в окно приемной. Об этом сообщают представители штаба кандидата.

Что именно было брошено - зажигательную, шумовую гранату или что-то другое - выясняют правоохранители.

"Ситуация накалялась не один день, были провокации, были попытки сорвать встречи, оклейка наших агитационных материалов оскорбительными листовками, нашим агитаторам угрожали, на встрече кандидата неоднократно приходили молодые люди, которые пытались завязать драки. Мы подозреваем, что вчера за кандидатом велось наблюдение", - рассказал доверенное лицо Андрея Матковского Виталий Никипелов.

Работники штаба подозревают в нападении радикально настроенных оппонентов. По словам Виталия Никипелова, во время нападения Андрея Матковского в помещении не было, хотя накануне вечером допоздна он проводил там встречи с избирателями, поэтому злоумышленники могли решить, что кандидат в нардепы был в штабе.

На место преступления была вызвана милиция, проводится проверка.

В Украине уже регистрировали случаи покушений на жизнь и имущество кандидатов в народные депутаты. Нередко это был поджог. Какую цель преследовали злоумышленники в этот раз - неизвестно.

Напомним, Андрей Матковский баллотируется по 145-ому округу в народные депутаты Украины.

Больше новостей о: Полтава Андрей Матковский


Архив
Новости

ok