Экономика 2017-01-12T10:56:57+02:00
Українські Новини
Органические продукты должны стать визитной карточкой украинских аграриев на внешних рынках, — Вера Ульянченко

Органические продукты должны стать визитной карточкой украинских аграриев на внешних рынках, — Вера Ульянченко

Она подчеркнула, что "Заступ" поддерживает евроинтеграцию Украины, однако считает, что она должна проходить с учетом интересов отечественных аграриев.

"Партия "Заступ" как единственный защитник украинских аграриев в Европе будет добиваться, чтобы экопродукты стали визитной карточкой отечественных сельхозпроизводителей на мировом рынке".Об этом во время регионального форума политсилы в Запорожье заявила лидер "Заступа" Вера Ульянченко.

"Сегодня мы выходим на европейские рынки. Поэтому украинским аграриям необходимо повышать качество своей продукции. Вместе с тем важно не потерять свою индивидуальность в органических, свежих экопродуктах", — сказала лидер партии "Заступ" Вера Ульянченко.

Она подчеркнула, что "Заступ" поддерживает евроинтеграцию Украины, однако считает, что она должна проходить с учетом интересов отечественных аграриев. Также Вера Ульянченко добавила, что кроме ЕС, украинским аграриям необходимы и другие рынки сбыта.

"На мой взгляд, нам не стоит полностью отказываться от рынка наших северных соседей", — отметила Вера Ульянченко.

Заместитель лидера партии "Заступ" Геннадий Новиков отметил, что сегодня, как никогда, украинское село и малые и средние сельхозпроизводители нуждаются в защите государства. Для этого партия "Заступ" разработала комплексную программу реформ- "За родную землю!", которую одобрили и сами фермеры.

"До недавнего времени всем не было дела до проблем селян. Только "Заступ" в своей программе описал конкретные шаги для поддержки аграриев. И очень приятно, что в составе этой партии много простых, открытых людей, а не недосягаемых политиков", — сказал фермер из Вольнянского района Запорожской области Игорь Подрис.

Накануне регионального форума, активисты "Заступа" поздравили запорожских представительниц Совета женщин-фермеров с Международным днем сельских женщин и устроили для них круиз по Днепру.

"Члены нашей организации работают в каждом районе области. Большинство занимается садоводством и огородничеством. И нам очень приятно, что партия "Заступ" не забыла нас поздравить", — рассказала председатель общественной организации Совета женщин-фермеров Запорожской области Надежда Компаниец.

Также, во время прогулки по Днепру, активисты "Заступа" наградили 15 женщин-фермеров праздничными грамотами за весомый вклад в развитие сельского хозяйства области.

Больше новостей о: ЗАСТУП
По теме


Архив
Новости

ok