Украина 2016-07-19T18:50:14+03:00
Українські новини

Батальон "Шахтерск" потерял под Иловайском 4 бойца убитыми и 16 ранеными

Об этом заявил командир батальона Андрей Филоненко на заседании временной следственной комиссии по расследованию гибели украинских военных под Иловайском.

Командир батальона Министерства внутренних дел "Шахтерск" Андрей Филоненко заявляет, что при проведении операции по взятию Иловайска (Донецкая область) погибли 4 и были ранены 16 бойцов батальона.

Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии по расследованию гибели украинских военных под Иловайском.

"В первый день (11-12 августа) потери у нас составили 4 человека погибших, "двухсотых", и 7-8 "трехсотых" (раненных), в следующие дни у нас было еще 8 "трехсотых", - сообщил он.

Филоненко отметил, что из-за отсутствия подкрепления и достаточного количества оружия он вместе с комбатом "Азова" Андреем Билецким принял решение выводить своих бойцов из Иловайска.

Комбат подчеркнул, что разрешение на отход дал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Филоненко заявляет, что первоначально сообщал руководству антитеррористической операции о том, что в Иловайске находятся около 500 боевиков и много укрепленных районов, и что силами добровольческих батальонов этот населенный пункт не взять.

Комбат уверяет, что эти данные были проигнорированы командующим сектора "Б" генералом Русланом Хомчаком.

Напомним, комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявляет, что под Иловайском погибло 40 бойцов батальона, комбат "Днепра-1" Юрий Береза заявляет о гибели 22 бойцов своего батальона в этой операции.

Больше новостей о: Батальон Иловайск
По теме


Архив
Новости

ok