подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Госкомтелерадио просит ОБСЕ отреагировать на действия российских журналистов

По мнению Богдана Червака, вследствие действий российских СМИ происходит дискредитация профессии журналиста.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания просит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе поспособствовать прекращению противоправных действий российских журналистов в Украине.

Об этом говорится в письме директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака представителю ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дуне Миятович.

Червак подчеркивает, что отсутствие реакции на противоправные действия российских журналистов в Украине со стороны европейских институтов поощряют представителей российских СМИ к дальнейшему непосредственному участию в военных преступлениях против украинского народа.

Он также подчеркивает, что вследствие действий российских СМИ происходит дискредитация профессии журналиста.

Червак призывает Миятович лично, а также Совет Европы и ОБСЕ приложить усилия для прекращения противоправной деятельности российских СМИ, что будет способствовать скорейшему установлению мира в Украине и дальнейшему утверждению европейских стандартов в сфере СМИ и свободы слова.

Как сообщали Українські новини, руководство антитеррористической операции обвиняет российские СМИ в распространении дезинформации относительно выявления останков мирных жителей на месте, где ранее дислоцировались украинские военные.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости