Происшествия 2016-07-19T18:50:19+03:00
Українські новини
​СБУ задержала лидера террористической группировки "Беркут - СМЕРШ"

​СБУ задержала лидера террористической группировки "Беркут - СМЕРШ"

Также при задержании преступника правоохранители изъяли арсенал оружия.

Служба безопасности Украины задержала лидера террористической группировки "Беркут - СМЕРШ" по прозвищу "Куба" и изъяла арсенал оружия в городе Першотравенск Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"На блокпосту возле г. Першотравенск сотрудники СБУ задержали лидера незаконной военизированной группировки "Беркут - СМЕРШ" гражданина Украины "Б" по прозвищу "Куба" и боевика спецподразделения террористов "Призрак" так называемой "ЛНР" по прозвищу "Хаттаб", - говорится в нем.

Согласно сообщению, для незаконного въезда в Днепропетровскую область злоумышленники прятались среди коробок в микроавтобусе, которой якобы перевозил беженцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Во время задержания диверсанты осуществляли вооруженный отпор сотрудникам СБУ.

"У злоумышленников правоохранители изъяли целый арсенал оружия: АК-74, АКМ, СВД, две винтовки, средства бесшумной стрельбы, гранаты, детонаторы и большое количество патронов разного калибра. Оружие боевики перевозили в специальном тайнике, оборудованном в фортепиано", - также отмечается в сообщении.

По данным ведомства, террористы намеревались отравить украинских военнослужащих для беспрепятственного пересечения блокпостов с большим количеством оружия.

Также отмечается, что "Куба" непосредственно причастен к похищениям людей на временно контролируемых боевиками территориях, пыткам и расстрелам пленных военнослужащих Вооруженных сил.

По данному факту продолжаются оперативно-следственные действия в рамках ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации), которой предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Как сообщали Українські новини, контрразведка СБУ задержала 9 боевиков самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" в Краматорске Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok