Украина 2016-07-20T06:04:30+03:00
Українські новини
​СБУ задержала 9 боевиков в Краматорске

​СБУ задержала 9 боевиков в Краматорске

На протяжении двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержано и задокументировано противозаконную деятельность 9 граждан Украины.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала 9 боевиков самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" в Краматорске Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"На протяжении двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержано и задокументировано противозаконную деятельность 9 граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях", - говорится в нем.

В частности, на освобожденной территории около Краматорска задержан гражданин Украины "Л", который, согласно свидетельствам местных жителей, принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил антитеррористической операции (АТО) с июля по октябрь 2014 года.

По данным ведомства, "Л" входил в состав бандформирований под руководством полевых командиров с позывными "Воевода" и "Урий", которые орудовали на территории Донецкого региона.

Согласно сообщению, в Краматорске была задержана сообщница "Л" гражданка Украины "М", которая под видом местной жительницы собирала информацию о дислокации украинских сил.

"После задержания злоумышленница призналась, что она была завербована боевиком ДНР по прозвищу "Йорк", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, "Йорк" был связан со спецслужбами России и выполнял задания кадровых офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

"Сегодня ночью в районе г. Краматорск задержан гражданин Украины "К" - бывший участковый инспектор Дружковского горотдела милиции в Донецкой области, который с первых дней создания местных центров террористических организаций перешел на сторону боевиков и принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР", - также говорится в сообщении.

По данным ведомства, бывший правоохранитель терроризировал местное население Дружковки, угрожая кровавой расправой, а также вооружал террористов ДНР, конфискуя у горожан охотничье оружие и боеприпасы.

По данным фактам продолжаются следственные действия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт), которой предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Как сообщали Українські новини, контрразведка СБУ и полк Министерства внутренних дел "Азов" задержали подозреваемого в подготовке терактов в Донецкой области по прозвищу "Краб".

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok