Политика 2017-01-12T10:57:06+02:00
Українські Новини
​СБУ задержала 9 боевиков в Краматорске

​СБУ задержала 9 боевиков в Краматорске

На протяжении двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержано и задокументировано противозаконную деятельность 9 граждан Украины.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала 9 боевиков самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" в Краматорске Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"На протяжении двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержано и задокументировано противозаконную деятельность 9 граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях", - говорится в нем.

В частности, на освобожденной территории около Краматорска задержан гражданин Украины "Л", который, согласно свидетельствам местных жителей, принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил антитеррористической операции (АТО) с июля по октябрь 2014 года.

По данным ведомства, "Л" входил в состав бандформирований под руководством полевых командиров с позывными "Воевода" и "Урий", которые орудовали на территории Донецкого региона.

Согласно сообщению, в Краматорске была задержана сообщница "Л" гражданка Украины "М", которая под видом местной жительницы собирала информацию о дислокации украинских сил.

"После задержания злоумышленница призналась, что она была завербована боевиком ДНР по прозвищу "Йорк", - отмечается в сообщении.

По данным СБУ, "Йорк" был связан со спецслужбами России и выполнял задания кадровых офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

"Сегодня ночью в районе г. Краматорск задержан гражданин Украины "К" - бывший участковый инспектор Дружковского горотдела милиции в Донецкой области, который с первых дней создания местных центров террористических организаций перешел на сторону боевиков и принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР", - также говорится в сообщении.

По данным ведомства, бывший правоохранитель терроризировал местное население Дружковки, угрожая кровавой расправой, а также вооружал террористов ДНР, конфискуя у горожан охотничье оружие и боеприпасы.

По данным фактам продолжаются следственные действия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт), которой предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Как сообщали Українські новини, контрразведка СБУ и полк Министерства внутренних дел "Азов" задержали подозреваемого в подготовке терактов в Донецкой области по прозвищу "Краб".

По теме


Архив
Новости
Обострение в зоне АТО: количество обстрелов боевиков увеличилось в три раза, есть погибшие 18:08
Порошенко ждет белорусские компании в тендерах на строительство дорог в Украине 18:07
Во время учений в Харьковской области погибли двое военных 18:07
Место взрыва. Фото: facebook/Оксана Блищик
В киевском детском саду взорвалось самодельное взрывное устройство, - полиция 17:51
Бойко призывает принять закон о компенсации жилья потерянного жителям зоны АТО 17:50
Макроэкономика Украины не растет и не падает, - советник Президента Уманский 17:49
Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти 12 - летнего ребенка. Скриншот видео youtube.com/watch?v=Oqe9h2agED4
В детдоме в Харьковской области нашли повешенным 12-летнего мальчика 17:39
Флешмоб #яВарфоломей. Фото: соцсети
Украинцы устроили флешмоб в поддержку избитого Филатовым активиста Варфоломея 17:25
Проживающие на неподконтрольной территории не являются врагами Украины, - Митрополит Луганский 17:10
Проверка для 4-классников: детей протестируют на читательские и математические навыки 17:07
больше новостей

ok