подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Медработники Великобритании впервые за 30 лет объявили забастовку

Поводом для забастовок послужил отказ правительства страны пересмотреть вопрос о надбавках к зарплатам.

Медики Великобритании впервые в истории объявили забастовку из-за отказа правительства страны рассмотреть вопрос об индексации зарплат, передает портал "АиФ".

Отмечается, что надбавок сладшие медработники не получали уже три года. Кабмин королевства намерен повысить в нынешнем, а также 2015-2016 годах зарплату младшим медицинским сотрудникам на 1%, но это не коснется тех, кого ждет запланированное повышение оклада по стажу или в связи с повышением квалификации. Бастовать будут медсестры, сотрудники скорой помощи, уборщики, повара в больницах и впервые в истории - акушерки. Не будут бастовать врачи, так как их не касается запланированные правительством меры.

По опросам, проведенным профсоюзом врачей Британии, двум третям медработникам страны приходится экономить на еде, каждому второму - на электроэнергии, 44% - отказывают себе в поездках на транспорте, 80% - не берут отпуска, а 90% отказались от развлечений в пользу экономии.

Забастовка затронет Англию и Северную Ирландию. В Шотландии власти пошли на встречу профсоюзам, а в Уэльсе решение будет приниматься до конца октября. Младший медперсонал будет протестовать с 7 до 11 утра по местному времени, однако часть персонала продолжит работу в это время на экстренные случаи. В Лондоне было принято решение заменить водителей "скорых" военными. Тем не менее по всей стране больным, у которых не зафиксировано экстренного случая, предложено добираться до больниц самостоятельно.

Источник : "Аргументы и факты"
По теме


Архив
Новости