Мир 2016-07-19T18:50:25+03:00
Українські новини

​Россия заявляет об отводе 18 тысяч военнослужащих из Ростовской области

Путин поручил Минобороны России приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации.

Россия заявила об отводе 17,6 тыс. военнослужащих из Ростовской области (возле государственной границы с Украиной).

Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Министерства обороны России.

"Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", - говорится в нем.

Согласно сообщению на сайте Президента России, 11 октября gрезидент России Владимир Путин, заслушав доклад Министра обороны России Сергея Шойгу, поручил Минобороны России приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации.

"В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - говорится в нем.

Отмечается также, что после возвращения в пункты постоянной дислокации войска приступят к плановому обслуживанию техники и вооружения, а также к ее переводу на осенне-зимний период эксплуатации.

Как сообщали Ukranews, 29 июля Совет национальной безопасности и обороны констатировал концентрацию российских войск возле государственной границы с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok