подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Задержанного в Крыму режиссера Олега Сенцова внесли в список террористов, не дожидаясь решения суда

Уведомление о включении его в перечень террористов и экстремистов опубликовано на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Режиссера Олега Сенцова, "подозреваемого в подготовке терактов" в Крыму, внесли в список террористов, не дожидаясь не только вынесения приговора, но и начала судебного разбирательства по существу. Уведомление о включении его в перечень террористов и экстремистов опубликовано на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу. При этом Сенцов проходит в реестре в числе российских граждан. Ранее в список были включены сторонники федерализации Кубани.

Как указывает российское издание "Новая газета", помимо Сенцова, в список вошли и другие фигуранты резонансного дела. Это антифашист Александр Кольченко, преподаватель кафедры военной истории Симферопольского института Алексей Чирний и экс-сотрудник прокуратуры Геннадий Афанасьев. Все они проживали в Крыму.

Тем временем Мосгорсуд 13 октября рассмотрит жалобу адвокатов режиссера на продление ему до января срока ареста. Защита добивается отмены Лефортовского суда Москвы и просит избрать меру пресечения, не связанную с заключением в СИЗО.

Источник : Новая газета
По теме


Архив
Новости