Украина 2016-07-19T18:50:27+03:00
Українські новини

"Нефтегаз" выбрал Ощадбанк для предоставления банковских платежных контргарантий

Срок действия контргарантий - 1 год.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" выбрала входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк для предоставления банковских платежных контргарантий на 40 млн долларов для поставок газа из Европы. Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза" об акцепте предложения, обнародованном на веб-портале государственных закупок.

Срок действия контргарантий - 1 год.

Назначение контргарантий: получение безотзывных безусловных банковских гарантий платежа по первому требованию от иностранных банков, которые имеют кредитный рейтинг не ниже Baa2 Moody's, или аналогичный от S&P, или Fitch для обеспечения приобретения и транспортировки природного газа в Украину через европейские газотранспортные системы путем заключения соответствующих договоров с поставщиками природного газа и/или операторами газотранспортных сетей, в частности Eustream.

Акцепт предложения состоялся 10 октября, конечный срок заключение договора - 9 ноября.

Цена акцептованного предложения составляет 807,056 млн долларов.

Кроме Ощадбанка, заявку на участие в тендере подал входящий в группу крупнейших банк "Дельта", который готов предоставить банковские контргарантии за 811,111 млн долларов.

Напомним, 2 сентября Украина начала реверсные поставки природного газа с территории Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород".

Оператор газотранспортной системы Словакии компания Eustream гарантирует минимальную мощность поставок природного газа с 1 октября 2014 года не ниже 17,6 млн куб. м газа в сутки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Ощадбанк
По теме


Архив
Новости

ok