Украина 2016-07-19T18:50:30+03:00
Українські новини
Тымчук: террористы за ночь более 50 раз нарушили "режим тишины"

Тымчук: террористы за ночь более 50 раз нарушили "режим тишины"

В Донецк прибыла новая группа российских наемников, а из местных бывших милиционеров формируют "спецподразделения" для штурма аэропорта.

За минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает в своем Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.

Под обстрел террористов попали Дебальцево, Донецкое, Никишино, Пески, Тоненькое, курган Острая Могила и аэропорт Донецк.

Также были атакованы блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи Чернухино, Редкодуба, Талаковки, Новокалиново, Марьинки, Попасной, Заможного.

В Донецк прибыла группа российских наемников (до 100 чел), прошедших подготовку в оккупированном Крыму. Группа разбита на подразделения, хорошо вооружена и оснащена.

В населенных пунктах Донецкой области террористами создаются "спецподразделения" из бывших сотрудников милиции. Задача подразделений – переброска в Донецк для участия в штурме аэропорта. Отмечается повсеместное нежелание местных экс-милиционеров вступать в данные "спецподразделения".

В населенных пунктах, подконтрольных террористам "ЛНР", местные "правоохранители" выезжают только на вызовы по факту убийств. По всем остальным происшествиям местным жителям предлагается обращаться в "военные комендатуры".

Российские войска проводят обновление фотокарт района Мариуполя. В районе Новоазовска в первый эшелон выведены местные боевики, тогда как "кадыровцы" и регулярные подразделения армии РФ выведены во второй эшелон.

Как сообщали Ukranews, Бывший так называемый "народный губернатор Донецка" Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону после покушения на свою жизнь.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok