Жизнь 2016-07-19T18:50:30+03:00
Українські новини
​Оскару Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы

​Оскару Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы

Многие эксперты считают, что Писториус не попадет в тюрьму, поскольку совершил преступление впервые и, кроме того, является инвалидом с детства.

В ЮАР сегодня начинается оглашение приговора паралимпийцу Оскару Писториусу. Он признан виновным в убийстве своей девушки Ривы Стинкамп, и судебное разбирательство по этому делу длилось без малого два года.

Как сообщает информационный портал VestiRu, наказание за непреднамеренное убийство (именно так суд в итоге квалифицировал случившееся) варьируется от условного приговора и штрафа до 15 лет тюрьмы. Меру наказания должна определить судья Токозиле Масипа.

Многие эксперты считают, что Писториус не попадет в тюрьму, поскольку совершил преступление впервые и, кроме того, является инвалидом с детства. Известно, что судья Масипа уже выносила очень суровые приговоры за насилие над женщинами, поэтому другие эксперты полагают, что атлет все же окажется за решеткой.

По версии защиты спортсмена, смерть Ривы Стинкамп была трагической случайностью: на День всех влюбленных она решила сделать Писториусу романтический сюрприз, но тот принял ее за ворвавшегося в дом грабителя и застрелил.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok