Украина 2016-07-19T18:50:34+03:00
Українські новини
​Порошенко: "Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня"

​Порошенко: "Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня"

"После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелое вооружение как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий".

Президент Петр Порошенко надеется на достижение полного прекращения огня на Донбассе в ближайшее время.

Об этом говорится в его обращении к соотечественникам.

"Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелое вооружение как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий", - отмечается в нем.

Порошенко надеется, что в результате образуется 30-километровый пояс безопасности. По мнению Президента, это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям. "Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно", - добавил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что ключевой задачей является установление контроля над российско-украинской границей. "Границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - добавил Президент.

Порошенко отметил, что для обеспечения наблюдения за ситуацией на границе в Украину из Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты, а вскоре их доставят из Германии и Франции. Президент надеется, что количество беспилотников будет достаточным для наблюдения за всей территорией вдоль украино-российской границы, и будет прекращена поставка техники, оружия и наемников.

Порошенко добавил, что получил положительный ответ от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе об увеличении количества наблюдателей до 1,5 тыс. человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донбасс Прекращение огня
По теме


Архив
Новости

ok