подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Симферополе закрылся российский банк

Центробанк России 9 октября отозвал лицензию у коммерческого банка "Донинвест" на осуществление банковских операций.

Российский банк "Донинвест»", главный офис которого находится в Ростове-на-Дону, прекратил работу в Крыму. В настоящее время отделение банка в Симферополе закрыто, а банкоматы не работают, сообщают Крым.Реалии. С момента образования "Крымского федерального округа" данное финансовое учреждение, зарегистрированное на материковой России, стало первым, свернувшим свою деятельность на полуострове.

Центробанк России 9 октября отозвал лицензию у коммерческого банка "Донинвест" на осуществление банковских операций. Согласно информации пресс-службы Банка России, решение о применении крайней меры воздействия принято главным банком Российской Федерации "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Донинвест" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, - говорится в сообщении Банка России. - Руководители и собственники ООО КБ "Донинвест" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения».

В соответствии с приказом Центробанка в "Донинвест" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По данным Банка России, "Донинвест" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов "Донинвест" на 1 сентября 2014 года занимал 510 место в банковской системе Российской Федерации.

Больше новостей о: КрымЦентробанк РФ
По теме


Архив
Новости