ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:50:36+03:00
Українські новини
Боевики обстреливали из минометов украинские позиции на Луганщине - Москаль

Боевики обстреливали из минометов украинские позиции на Луганщине - Москаль

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о минометных обстрелах позиций украинских военных в Луганской области.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В течение субботы, 11 октября, боевики периодически обстреливали позиции Вооруженных сил Украины и населенные пункты Луганской области.

С 08:30 до 9:30 со стороны контролируемого самопровозглашенной "Луганской народной республикой" населенного пункта Веселая Гора был осуществлен минометный обстрел (15-20 выстрелов) в район моста в городе Счастье, позже было осуществлено еще 3 таких обстрела.

Жертв и пострадавших нет.

В 12:00 субботы террористы обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии на выезде из Попасной в направлении Первомайска - без жертв и раненых.

Также с 17:00 до 17:10 продолжался обстрел из стрелкового оружия опорного пункта 128-й бригады в городе Станица Луганская - также без жертв и разрушений.

В 21:15 быль совершен обстрел из стрелкового оружия 32-го блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки - без жертв и раненых.

В воскресенье, в 8:50 боевики из Веселой Горы обстреляли из минометов спортивную базу футбольного клуба "Заря" в городе Счастье.

Пострадавших нет.

По состоянию на 9:30 утра воскресенья оперативная обстановка в Луганской области, контролируемой военными силами Украины, спокойная, активных боевых действий не зафиксировано.

Напомним, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит генерального прокурора Виталия Ярему привлечь к ответственности сбежавших из зоны антитеррористической операции сотрудников милиции.

Луганский губернатор Москаль инициирует присвоение звание Героя Украины находившемуся в плену у ЛНР преподавателю Луганского университета.

По теме


Архив
Новости

ok